黒糖バナナマフィン

  • おすすめポイント

    シンプルな少ない材料で、混ぜたら焼くだけレシピです! しっとりする米粉と、モッチリするタピオカ粉を少量加え、ふわっモチッとした食感に。バナナの風味と、黒糖のコクが優しい一品です。 三時のオヤツにいかがですか?^^

    材料(2人〜4人分)

    薄力粉 90g
    米粉 50g
    タピオカ粉 10g
    黒糖 25〜35g
    オイル 45g
    豆乳 170ml
    ベイキングパウダー 小さじ1
    バナナ 1本

    作り方(30分)

    1

    [準備]オーブンを180度(356F)に予熱する。

    2

    [準備]バナナ半分の量を、フォークで潰して、黒糖を混ぜ合わせておく。

    3

    レンジで10〜15秒温めた豆乳にオイルを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

    4

    薄力粉、米粉、ベイキングパウダーを、ふるいながら少しづつ加える。その都度混ぜる。

    5

    黒糖を加えたバナナを入れ、ヘラ等で混ぜ合わせる。

    6

    マフィンカップに流し入れて、お好みでバナナのトッピングをする。

    7

    180度(356F)に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成!

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