濃厚トマトライスヌードルの作り方

  • おすすめポイント

    今回は、トマト缶をたっぷり使ったトマトライスヌードルのレシピを紹介します。トマトの酸味に醤油、塩麹を加えてコクをだしました。濃厚なスープに、モチモチしたライスヌードルが絡む一品。 トッピングには軽めに焼いたパプリカ、枝豆と、パクチー(コリアンダー)を乗せました。 お好みの他の野菜、薬味として細ねぎ、アレンジとして揚げ物を乗せても美味しく頂けます! 材料入れて煮るだけの簡単レシピです、休日のランチにでもいかがですか?^^

    材料(4人分)

    トマト缶  (ソース缶) 400ml
    900ml
    にんにく  (チューブ可) 2片
    しょうが  (チューブ可) 大さじ1
    昆布つゆ 大さじ2
    醤油 大さじ1
    塩こうじ 小さじ2
    アガベシロップ 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    にんにくと、生姜を擦りおろす。

    2

    大きめの鍋に、オリーブオイル以外を全て入れる。

    3

    蓋をしないで、中〜強火で10〜15分程煮立てる。※お好みのトロミになるまで煮立てて下さい。

    4

    塩で味を整え、オリーブオイルを回し入れてスープ完成。茹でたライスヌードルを入れてお好みのトッピングを乗せて下さい。

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