ししとうの焼きびたし

  • おすすめポイント

    中華風な味わいを楽しめる夏にピッタリの一品です🌻作って一晩置いた頃が食べどきです😉

    材料(1~2人)

    ししとう  5本
    ◎ネギ輪切り 大さじ1 
    ◎ガーリックパウダー  ひとつまみ
    ◎おろし生姜  小さじ1/4
    ◎七味  小さじ1
    ◎醤油  小さじ2
    ◎水  大さじ1.5
    ごま油 大さじ1

    作り方(10分)

    1

    フライパンに油を引かずにししとうを入れて両面がこんがりするまで焼きます 🔥

    2

    ◎を耐熱容器に入れて混ぜ、500Wの電子レンジで1分加熱します。

    3

    2の粗熱がとれたらごま油を入れて混ぜます。

    4

    3の液に1で焼けたししとうを浸して出来上がりです😊

    PRコーナー