シイタケときくらげが旨味をぐっとひきだします✨温めても冷やしても◎
かぼちゃ | 1/4個 |
〇醤油 | 大さじ2 |
〇水 | 大さじ3 |
〇てんさい糖 | 小さじ2 |
◎乾燥シイタケ | 小さじ1(目安) |
◎乾燥きくらげ | 小さじ1(目安) |
1
かぼちゃを一口大に切ります。(切る前に軽くレンジで加熱しておくと柔らくなって切りやすいです😊)
2
耐熱容器に〇を入れて混ぜ合わせ、そこに1と◎を入れて軽く混ぜます。
3
2を蓋をせず500wのレンジで約5分加熱しますが、ふきこぼれないように1分ずつぐらいに分けて加熱してください。
4
煮汁がなくなるぐらいになったら完成です😉✨✨
コメント