おからクッキー

  • おすすめポイント

    甘納豆が優しい甘さを出してくれます😉✨外はサクサク中はもっちり仕上がります!!!甘めが好きな方は、甘納豆の量を増やすか、糖類を加えてください♥♥

    材料(2~3人)

    おから 100g
    米粉 大さじ3
    甘納豆(豆の種類は何でも◎) 小2袋
    豆乳 50ml(目安)

    作り方(30分)

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

    3

    生地がぽろぽろしていれば、豆乳をつけ足して、軽く握って固まる程度の固さに調節してください。

    4

    3をお好みの形にしてオーブンで20分~30分焼いて出来上がりです😊

    PRコーナー