リゾット風ベジごはん🌱

  • おすすめポイント

    玄米や白米を使うと、野菜ジュースのオレンジ色と小豆の紫色が映えるのでお勧めです😉✨

    材料(2~3人)

    お好きなごはん 1合
    ゆで小豆 大さじ2杯
    野菜100%ジュース 200ml
    豆乳 適量
    一つまみ
    黒胡椒 少々
    ケール(あれば) 2,3枚

    作り方(20分)

    1

    お好きなご飯(炊いたもの)をフライパンにいれてほぐし、小豆も加えます。

    2

    野菜ジュースを1にすべて入れ、中火で煮ます。

    3

    2の水分がなくなってきたら、様子を見ながら豆乳を足します。

    4

    野菜ジュース・豆乳の味だけでも美味しいですが、物足りなければ塩コショウもお好きなだけ入れてください。

    5

    ご飯と小豆に水分が十分しみたら火からおろし、ケールを添えて完成です✨

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