焼きドーナツ

  • おすすめポイント

    豆乳いらずのココナッツバターでつくる焼きドーナツです。

    材料(6個分)

    薄力粉 90g
    キビ糖 45g
    ココナッツバター 10g
    45g
    ココナッツオイル 35g
    ベーキングパウダー 3g
    チョコレート 適量
    アーモンド 適量

    作り方(45分)

    1

    小さいなべにココナッツバターと水を入れ、ココナッツバターが溶けるまで加熱しながら混ぜる。

    2

    ココナッツオイルを湯煎で溶かす。

    3

    1 と 2 をよく混ぜ合わせる。

    4

    薄力粉、キビ糖、ベーキングパウダーをふるい、ボウルに入れて混ぜる。

    5

    4 のボウルに 3 を入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

    6

    ドーナツ型に6等分して生地を流し入れる。 ※内寸:φ70×H25mm

    7

    170℃のオーブンで23分焼く。

    8

    冷めたら溶かしたチョコレート、刻んだアーモンドでトッピングをして完成。

    PRコーナー