カリフラワーの天ぷら

  • おすすめポイント

    できたてに食べるとさくさくもっちり感がたまりません!!カリフラワーを葉っぱも茎も丸ごと手軽に食べられるおすすめの一品です!!!

    材料(2人分)

    カリフラワー 半分
    *ニュートリショナルイースト 小さじ2
    *片栗粉 大さじ3
    ☆だし醤油 大さじ1
    ☆水 カリフラワーが浸るぐらい
    オリーブオイル 野菜炒めの時より少し多めの量
    ガーリックパウダー 一つまみ

    作り方(20分)

    1

    カリフラワーを一口大に切り、☆を混ぜた容器にいれて味をしみこませておきます。

    2

    フライパンにオイルとガーリックを入れて熱します。

    3

    1で味付けしたカリフラワーをよく水切りして、*を混ぜたものをまぶし、フライパンで揚げ焼きします。

    4

    程よくこんがり色がついたらキッチンペーパーにあげて油を落とし、完成です!!!

    PRコーナー