1
なすとピーマンをお寿司のネタにちょうどいい大きさに切ります。なすは縦半分以下に切って表面に網目の切り込みを入れます。
2
フライパンで1を両面がこんがりするまで焼き、*を混ぜたたれを入れて軽く煮ます。煮えたら容器に移して煮汁につけておきます。
3
玉ねぎを繊維に沿って細長く切り、柔らかくなるまでレンジで温めます。出来上がったら**のたれにつけておきます。
4
***を混ぜ合わせた液にスライスかぼちゃをつけ、少し多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きします。
5
ネタができたらそれぞれ雑穀ごはんの上にのせて、のりをまいて出来上がりです!!お好みでなすの上にネギをのせても◎
コメント