ちょっぴり贅沢♥Vegan寿司

  • おすすめポイント

    雑穀ごはんと酢の味がついた野菜がよく合います!!!なすの裏側(白い方)に程よく焦げ目をつけると、まるで穴子の様な仕上がりに・・・😊ちょっぴり贅沢気分を味わえる、体にやさしいベジ寿司です😉✨

    材料(2~3)

    なす 2個
    ピーマン 3個
    *オリーブオイル 大さじ1
    *麺つゆ 大さじ2
    *酢 大さじ1
    *おろし生姜 小さじ1
    玉ねぎ 半分
    **麺つゆ 大さじ1
    **酢 大さじ2
    スライスかぼちゃ 2,3枚
    ***片栗粉 小さじ2
    ***水 小さじ4
    オリーブオイル 大さじ3
    雑穀ごはん 好きなだけ
    のり 1枚
    カットねぎ 一つまみ

    作り方(30分)

    1

    なすとピーマンをお寿司のネタにちょうどいい大きさに切ります。なすは縦半分以下に切って表面に網目の切り込みを入れます。

    2

    フライパンで1を両面がこんがりするまで焼き、*を混ぜたたれを入れて軽く煮ます。煮えたら容器に移して煮汁につけておきます。

    3

    玉ねぎを繊維に沿って細長く切り、柔らかくなるまでレンジで温めます。出来上がったら**のたれにつけておきます。

    4

    ***を混ぜ合わせた液にスライスかぼちゃをつけ、少し多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きします。

    5

    ネタができたらそれぞれ雑穀ごはんの上にのせて、のりをまいて出来上がりです!!お好みでなすの上にネギをのせても◎

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