• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!やみつき!きゅうりのごま和え

  • このレシピについて

    中国の家庭料理にガーリック・生姜・唐辛子・油の組み合わせがよく出てきたので、それを参考に作ってみました!簡単でも本格的な味わいが楽しめると思います!!!作って2日目以降が味がよくしみておいしいです。お弁当のおかずにも〇

    材料(2~3)

    きゅうり 1本
    乾燥ヒジキ 一掴み
    だし醤油 小さじ2
    オリーブオイル 小さじ1
    ガーリックパウダー 一つまみ
    おろし生姜 小さじ2分の1
    七味 好きなだけ
    白ごま 好きなだけ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    乾燥ヒジキを水に戻しておきます。

    2

    ごま以外の調味料を耐熱容器に入れ、30秒ほど加熱し、その間にきゅうりを好きな大きさに切っておきます。

    3

    きゅうりとひじきを調味料と和えて、よく混ざったらごまを振って完成です!!!

    コメント

    きゅうりちょうど買ってきたばかりなので、作ってみます!

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー