中国の家庭料理にガーリック・生姜・唐辛子・油の組み合わせがよく出てきたので、それを参考に作ってみました!簡単でも本格的な味わいが楽しめると思います!!!作って2日目以降が味がよくしみておいしいです。お弁当のおかずにも〇
きゅうり | 1本 |
乾燥ヒジキ | 一掴み |
だし醤油 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 一つまみ |
おろし生姜 | 小さじ2分の1 |
七味 | 好きなだけ |
白ごま | 好きなだけ |
1
乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
2
ごま以外の調味料を耐熱容器に入れ、30秒ほど加熱し、その間にきゅうりを好きな大きさに切っておきます。
3
きゅうりとひじきを調味料と和えて、よく混ざったらごまを振って完成です!!!
きゅうりちょうど買ってきたばかりなので、作ってみます!