バナナとくるみのパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    お好みでシナモンパウダーやカカオパウダー、ピーナッツバターなどを加えても◎です。

    材料(パウンド型1本分)

    薄力粉 150g
    バナナ 150g(約2本分)
    きび糖 60g
    豆乳 50g
    太白胡麻油 40g
    くるみ 50g
    ベーキングパウダー 6g
    バナナ(トッピング用) 1本

    作り方(60分)

    1

    バナナをボウルに入れ、フォークでつぶす。

    2

    きび糖を加え、混ぜ合わせる。

    3

    さらに、豆乳、太白胡麻油を加え、よく混ぜる。

    4

    薄力粉、ベーキングパウダー、くるみを入れ、混ぜる。

    5

    クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、表面に半分に切ったバナナをトッピングする。

    6

    180度のオーブンで50分焼く。

    PRコーナー