人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
ポ◯ショコラみたいな濃厚なブラウニーが好きなのですが、できればグルテンフリーで、チョコレートは溶かさず、ベーキングパウダーも、オーブンも使わずに簡単に…と考えたブラウニー。お味は本格的で、家族にも大好評でした(^^)
1
水切りしないままの豆腐をボウルに入れ、泡立て器でよく潰す。
2
オイルを加え、なめらかなクリーム状になるまでよく混ぜて乳化させる。温度が低いと固まって粒になるので、湯煎しながら。
3
メープルシロップ、ラム酒を加え、その都度よく混ぜる。
4
アーモンドプードル、ココア、米粉を順に加え、さらによく混ぜる。
5
クルミを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたレンジ可の耐熱皿に生地を流し込む。
6
表面を平らにならし、レンジ500wで4〜4分半、表面が乾くまで加熱する。
7
冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やして切り分ける。好みで粉糖をふりかけても◎
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント