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工藤 柊
あっちゃん
【卵・乳製品・小麦・オイル・ベーキングパウダー不使用】対応OKな、しっとりふんわりおかず系ケーキ。 人参の自然な甘さをぐっと引き出した、ほっこりできる仕上がりです🥕
1
<生地に使う野菜の準備>フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
柔らかくなった順に火からおろします。 (ほうれん草は5~10分、人参は20~30分ぐらいが目安)
4
人参はつぶしてペースト状にします。(=人参ペースト)
5
ほうれん草は、食べやすい大きさにカットして置いておきます。(=蒸しほうれん草)
6
【B】をボウル入れて混ぜます。
7
【C】を別なボウル入れて混ぜます。
8
オーブンを180℃に予熱している間に、6と7を、だまがなくなるまで混ぜ合わせます。
9
最後に蒸しほうれん草を加えて混ぜたら型に入れて、カットしたぶなしめじの傘部分をのせます。
10
オーブンで15~20分焼き、ケーキが中までしっかり焼けたら粗熱を取って完成です✨(※私のは18分加熱が◎でした!)
11
※お好みで塩や味噌、ソースなどをつけてお召し上がりください😌※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります👍
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