人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
まい
りんごを丸ごと蒸してペースト状に。 豆乳ヨーグルトやグラノーラ、オートミールなどと合わせたり、焼き菓子に入れ込んだりして楽しんでいただけたら嬉しいです✨お好みで、シナモンやアガベシロップなどを追加しても◎
1
りんごを半分に切ります。
2
1のりんごを蒸し器にセットして強めの弱火で蒸します。
3
20~25分ぐらいたって柔らかくなったら、火を止めます。
4
皮・種などを取り除いて中身をボウルに出し、つぶして滑らかにしたら完成です✨
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント