人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
とろけるなすと緑鮮やかな枝豆の相性が抜群。 今回は、枝豆をさやごと茹でるのではなく、さやから出して火を通す方法にしてみました。茹で枝豆があれば、なすに火を通してから追加しても◎お好みに合わせて味噌󠄀の量を調節してみてください✨
1
なすを厚めの輪切りにして水にさらしておきます。
2
枝豆(茹でていないもの)をさやから出し、3等分ぐらいにしたえのきとなす、【A】と一緒に鍋に入れて中火で加熱します。
3
具に火が通ったら火を止めて、味噌󠄀を溶いたら完成です😉
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント