人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
大豆マン
実家でおじいちゃんがつくっている絶ッッッ品のなめこちゃんで。他のキノコでも同量で作れます。 是非秋の丼たのしんでみてね(^○^)
1
鍋になめこを水を少し加えサッと蒸します(弱火で沸騰から2分)
2
調味料を加え煮詰めていく
3
粗熱を取り冷凍で冷やしたら完成!!(topの写真は作ってから2週間後、しみしみになっておいしい&かなり日持ちする様子笑)
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント