人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
mayu【素朴で上等なおいしさを】
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
インドやパキスタン、トルコや中近東で食べられるシークケバブをアレンジして ひき肉を使わなくてもテンペストを使えば本場のシークケバブの出来上がり。発酵食品テンペストは特別な製法により、大豆の皮まで発酵させているため、食物繊維やオルニチンも豊富です。
1
テンペストをフードプロッセサーで粗く砕く。(すり鉢でつぶしても良い)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しょうが、生しいたけを加えて炒め、【A】を振り入れ、塩、こしょう少々する。
3
①に②と、ミント、コリアンダーのみじん切り、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
4
親指くらいの太さのステック状にまとめ、フライパンでころがしながら焼く。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント