夏野菜を美味しく食べるレシピ♡葉が柔らかくなった時点で水が多い場合は水から引き上げてから味付けをしてみてください😉(水分が少なければそのままでOK🙆)
モロヘイヤ | 4,5本 |
ツルムラサキ | 3,4本 |
水 | 適量 |
○醤油 | 小さじ1〜 |
○生姜パウダー | 少々 |
白ごま | お好みで |
1
モロヘイヤとツルムラサキを食べやすい大きさに切り、茎の部分をお鍋かフライパンに入れます。
2
1が浸るぐらいの水を入れて中火で熱します。
3
茎が柔らかくなってきたら葉部分も追加して優しく煮ます。
4
葉部分も柔らかくなったら火を止めて○を追加して味を整えたら完成です🙌✨
5
お好みで白ごまをふってお召し上がりください!!
コメント