• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケールといちじくのスコーン

  • このレシピについて

    サクほろ食感がたまらない🥺ケールの深みのある味わいと、いちじくの優しい甘さが程よくマッチしたほっこりおやつです🌱

    材料(直径約3cm×8個分)

    ○米粉  大さじ6
    ○ケール粉末  大さじ1
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  少々
    △メープルシロップ  大さじ1
    △米油  大さじ1.5
    ドライいちじく  1,2個
    植物性ミルク  小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ○を混ぜたところに△を追加して全体をよく混ぜます。

    2

    ドライいちじくを細かく切って生地に入れ込みます。

    3

    お持ちの植物性ミルクを追加して全体がひとまとまりになるように調節します。

    4

    オーブンを180℃に予熱します。

    5

    生地を8等分ぐらいに丸め、厚さ1cmぐらいに伸ばしてオーブン対応シートに重ならないように並べます。

    6

    オーブンに入れて20分焼きます。

    7

    焼けたら粗熱を取って完成です🙌✨

    8

    焼き立ては少しソフトな感じですが、粗熱を取るとさくっと仕上がります👍

    PRコーナー