お豆腐を入れてしっとり仕上げたマフィンです😌今回は青汁きな粉を使ったので、抹茶のような色になっています🌱お持ちのきな粉でアレンジしてみてください🙌✨冷やしてから食べても美味しいです❤️
絹ごし豆腐 | 85g |
○米粉 | 大さじ6 |
○きび砂糖 | 大さじ1 |
○きな粉 | 大さじ1 |
○塩 | 少々 |
○ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レーズン | ひとつかみ |
1
オーブンを180度に予熱します。
2
絹ごし豆腐をボウルに入れて泡立て器で混ぜてなめらかにします。
3
○も加えて混ぜます。
4
2にオリーブオイルも追加してよく混ぜます。
5
すくって5秒程で落ちるぐらいのかたさになったらOK🙆です。
6
※水分が多かったり少なかったりした場合は豆乳や粉を足したりして調節してください✨
7
最後にレーズンを入れてさっくり混ぜ、生地をシリコンカップに入れてレーズンを上にのせ、オーブンに入れて25分焼きます。
8
焼けたら串で刺して、生地がくっついてこなかったら完成です🥰
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