チンゲン菜の根元を切るとバラの花の様に見えるので、それを利用してみました😊✨ごま油や醤油、生姜を入れた中華風たれが、甘みのあるチンゲン菜とよく合います💕低温でじっくり蒸すと甘みが増しますが、時短したい場合はレンチンでも◎
チンゲン菜 | 小さめ10本 |
水 | 適量 |
●おろし生姜 | 小さじ1/2 |
●醤油 | 大さじ1 |
●きざみニンニク | 小さじ1/4 |
●七味 | 小さじ1/2 |
●ごま油 | 大さじ1 |
1
チンゲン菜の根元をカットします。
2
フライパンか鍋のそこに水を水位2cmほど入れて、蒸し器を入れ1を並べて蓋をし、弱火で5~10分蒸します。
3
2を蒸している間に、●を耐熱容器に入れて混ぜ、500wのレンジで30秒加熱します。
4
2のチンゲン菜が柔らかくなったら、お皿に盛り、3のたれを上からかけて完成です😉✨
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