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まるでバラの花🌹チンゲン菜の中華風蒸し

  • このレシピについて

    チンゲン菜の根元を切るとバラの花の様に見えるので、それを利用してみました😊✨ごま油や醤油、生姜を入れた中華風たれが、甘みのあるチンゲン菜とよく合います💕低温でじっくり蒸すと甘みが増しますが、時短したい場合はレンチンでも◎

    材料(1~2人分)

    チンゲン菜 小さめ10本
    適量
    ●おろし生姜 小さじ1/2
    ●醤油 大さじ1
    ●きざみニンニク 小さじ1/4
    ●七味 小さじ1/2
    ●ごま油 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    チンゲン菜の根元をカットします。

    2

    フライパンか鍋のそこに水を水位2cmほど入れて、蒸し器を入れ1を並べて蓋をし、弱火で5~10分蒸します。

    3

    2を蒸している間に、●を耐熱容器に入れて混ぜ、500wのレンジで30秒加熱します。

    4

    2のチンゲン菜が柔らかくなったら、お皿に盛り、3のたれを上からかけて完成です😉✨

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