もどき料理のレシピ 37件

大豆ミートそぼろアレンジ

  • 原材料: ゼンミート玄米入り大豆ミート 下茹でのお湯 そぼろ味付け用砂糖 同じく醤油 同じく水 同じく油 今回はゴマ油 お好みで土生姜など
    15分
  • こにー

    原材料: かぼちゃ 木綿豆腐 薄力粉 ベーキングパウダー 豆乳 調味料 オーサワの濃縮昆布出汁 みりん きび砂糖 自然塩 淡口醤油
    60分
  • akicoco

    原材料: かぼちゃ 絹ごし豆腐 片栗粉 調味料 オーサワの濃縮昆布出汁 みりん きび砂糖 自然塩 淡口醤油
    60分
  • akicoco

    お麩を使ったヴィーガン餃子

  • 原材料: 餃子の皮 お麩(今回はもち麩) 白菜またはキャベツ 塩 しいたけ 醤油 みりん 酒 ごま油 しょうが にんにく
    60分
  • mimosa

    ”ソイミート” チキン南蛮風

  • 原材料: ソイミート 片栗粉 揚げ油 ◉醤油 ◉みりん ◉砂糖 ◉米酢 ◉酒 ・水溶き片栗粉 ・ヴィーガンマヨネーズ △玉ねぎ △にんじん △ニンニク ・ターメリック ・水
    0分
  • まみこ

    油揚げの唐揚げ

  • 原材料: 油揚げ ○醤油 ○みりん ○おろしにんにく ○おろし生姜 片栗粉 油
    15分
  • 工藤 柊

    原材料: カボチャ 木綿豆腐 砂糖(種類はお好みで良いと思います) オリーブ油
    10分
  • ベジエッグサラダ

  • 原材料: 〜たまご〜 木綿豆腐 ブラックソルト ターメリック 植物油 〜マヨ〜 ①無調整豆乳 植物油 お酢 ①塩 ①きび砂糖
    20分
  • AZUMIN

    オクトパスフリーたこ焼き

  • 原材料: ○薄力粉 ○粒状昆布だし ○水 ○しょうゆ ネギ ソース マヨドレ 具
    20分
  • 工藤 柊

    veganチキンケバブ

  • 原材料: ソイミート ニンニク 醤油麹 オリーブオイル 豆乳ヨーグルト パプリカパウダー クミンシード コリアンダーシード クミンパウダー ガラムマサラ 野菜 玉ねぎ エリンギ 茄子 パプリカ
    40分
  • Humming food

    V-cookをより良いものにするために、ご協力お願いします。

    ご連絡先のメールアドレス

    ああああああああ