おかずのレシピ 181件

乾物たっぷり具沢山巾着

  • 原材料: 薄揚げ 芽ひじき 切り干し大根 干し椎茸 昆布 にんじん こんにゃく 冷凍枝豆 戻し汁(椎茸、昆布+切り干し大根) 淡口醤油 きび砂糖 みりん 日本酒 自然塩
    50分
  • akicoco

    大豆ミートのハンバーグ

  • 原材料: 乾燥大豆ミート ミンチタイプ 市販のあめ色炒め玉ねぎ 自然塩 粗挽きこしょう アーモンドミルク ナツメグ オリーブオイル
    30分
  • akicoco

    かぼちゃのいとこ煮

  • 原材料: かぼちゃ(種を取って) ゆで小豆(砂糖・食塩不使用) 水 砂糖 塩
    20分
  • しぶかわ

    原材料: カリフラワー 玉ねぎ オリーブオイル 塩 こしょう
    30分
  • Aya

    スパイシーな豆ブリトー

  • 原材料: トルティーヤ -フィリング 玉ねぎ パプリカ ブラックビーン トマト オリーブオイル -スパイス 塩胡椒 チリペッパー パプリカパウダー クミンパウダー -一緒に巻くもの お好きなサラダ野菜 アボカド にんにく

    れんこんの醤油麹きんぴら

  • 原材料: れんこん ごま油 醤油麹
    15分
  • akicoco

    切り昆布と大豆の醤油麹煮

  • 原材料: 切り昆布 大豆水煮 水 みりん 酒 醤油麹 きび砂糖
    15分
  • akicoco

    大豆ミートと根菜の甘辛炒め

  • 原材料: 大豆ミート フィレタイプ れんこん ごぼう 片栗粉 または 米粉 タレ 淡口醤油 みりん 酒 きび砂糖 りんご酢 または 酢 生姜千切り 仕上げに 濃口醤油
    30分
  • akicoco

    かぼちゃのそぼろ煮

  • 原材料: かぼちゃ ソイミート(ふやかしたもの) だし 醤油 みりん 料理酒
    30分
  • まみこ

    切り干し大根ナムル

  • 原材料: 切り干し大根 ほうれんそう にんじん きゅうり 酢 しょうゆ えごま油 ごま
    15分
  • bridge_dahlia

    V-cookをより良いものにするために、ご協力お願いします。

    ご連絡先のメールアドレス

    ああああああああ